вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Споры о методах борьбы

Гербициды, топинамбур или даже электромагнитные волны. Участники выставки "Агрорусь" спорят о методах борьбы с борщевиком. Специалисты биологии и агропромышленного комплекса совершили экскурсию по местам, где сорняк удалось победить.

Своим опытом поделились в деревне Разметелево. С помощью химикатов от борщевика здесь очистили гектары муниципальных земель. Эксперты уверены, что хоронить опасное растение преждевременно. Нужно совершить контрольный выстрел, и поселить на этих территориях другую культуру. Впрочем, и такой метод, как выяснилось, срабатывает не всегда.

Из своего опыта знаю, в своем охотхозяйстве после гербицидов мы применяли топинамбур. Понимаете, он сейчас растет весело - и борщевик, и топинамбур. Ну топинамбур привлекает наших кабанов, а борщевик никого не привлекает, но он все равно есть.

Вероника Тарбаева, заместитель председателя комиссии по АПК, сельским территориям, природопользованию и экологии Общественной палаты Ленинградской области

Участники выездного круглого стола обсудили и высокотехнологичное ноу-хау. Агропромышленникам сейчас предлагают истреблять борщевик вооружившись установкой электромагнитного излучения. Впрочем, ученные пока относятся к этому скептически. Единственным официально признанным методом борьбы с сорняком в России, по-прежнему остается опрыскивание гербицидами.

Источник: http://47channel.ru

© 2018 Ермачков В. А.