Пюре из топинамбура

Ингредиенты:

Топинамбур — 500 Грамм

• Сливки — 2 Ст. ложки (или нежирная сметана)

• Соль — - По вкусу

• Оливковое масло — 1 Чайная ложка

• Специи — - По вкусу

Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.

Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости).

Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг.

Теперь нужно превратить отваренную земляную грушу в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса.

Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре.

Не забываем посолить по вкусу.

Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика.

Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!

© 2019 Ермачков В. А.