Топинамбур едет в Екатеринбург

Уральские шефы экспериментируют с топинамбуром

27 сентября 2019 г.

После гастролей у ресторатора Аркадия Новикова уральские шефы повторят успех в Екатеринбурге. Повара приготовят блюда, которыми угощали московскую тусовку. Это будет ужин от шефа гастропаба Metis Ахмеда Охунова, шефа ресторана Cibo Вадима Борисихина и бренд-шефа ресторана "Гастроли" Эдуарда Архипова.

Три уральских шефа приняли участие в проекте The Singleton Tastes. Они ездили на гастроли в Novikov School в Москву, где проводили мастер-класс для студентов школыl. Повара рассказали, что такое уральская кухня, а потом приготовили ужин. Его и презентуют уральцам.

— Были хорошие отзывы от гостей, потом организаторы решили устроить ужин в Екатеринбурге в таком же формате. Это очень крутая история, которая объединяет шефов, — рассказал "Моментам" Охунов.

Охунов сделает равиоли из кабачка с уральской форелью и лесными ягодами и сома с листиками и лисичками. Борисихин накормит гречкой с грибным кремом, шиитаке, лисичками и кофе и свиным ребром, глазированным в виски, перловкой, свекольным кремом. Основное блюдо приготовит Архипов: каре оленя в соусе из дикой малины с топинамбуром, а на десерт шеф подаст черемуху, щавель и кедровые побеги. Ужин в шесть рук пройдет 2 октября в гастропабе Metis.

© 2024 Ермачков В. А.