Полное затмение

В Репино открылся новый ресторан Eclipse

29 февраля 2020 г.

Ресторан ECLIPSE — новый совместный проект шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь, открывается 2 марта в Репино. Antenna Daily уже побывала в новом ресторане и рассказывает детали.

ECLIPSE – это воплощение мечты создателей проекта об идеальном ресторане высокой кухни, где продумана и тщательно выверена каждая деталь. Ресторан, где шеф-повар и вся команда смогут посвятить всю свою энергию и мысли поиску идеальных вкусовых сочетаний, эстетики формы и баланса ингредиентов. Ресторан, свободный от суеты постоянной погони за сиюминутными трендами и давления коммерции. Место, где гости смогут совершать удивительные гастрономические открытия в атмосфере комфорта и сдержанной роскоши интерьера, под аккомпанемент идеального сервиса. На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта — результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.

Создатели проекта много путешествовали, целенаправленно посещая множество гастрономических достопримечательностей и ресторанов со звёздами Мишлен, собрали внушительную винную коллекцию, и, наконец, отважились открыть собственный fine dining проект.

Название ECLIPSE (от англ. "затмение") отсылает нас к двум самым могущественным силам природы — Солнцу и Луне. Все живое на Земле подчинено движению этих небесных тел. Не случайно виноделы и фермеры по сей день строят свою работу в гармонии с фазами Луны и активностью Солнца.

Полное затмение — чрезвычайно редкое явление. Таким же редким и особенным, по задумке авторов проекта, должно стать впечатление о ресторане. Соединение двух противоположностей, двух начал: света и тьмы — основной лейтмотив, который мы можем проследить и в интерьере, и в винной карте, и, безусловно, в меню.

Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В самом коротком — 7 курсов, в самом продолжительном — 12. Также в меню представлены два сета, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-семелье Андреем Бражко: "Темная сторона" и "Светлая сторона", в которых 14 курсов сопровождаются винами из обширной коллекции ECLIPSE. Для вегетарианцев создан третий предопределенный сет — "Полнолуние", состоящий из восьми курсов.

Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности — это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект "Ужин с шефом". Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа — это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.

Сет №1, 3900₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Закуска на выбор
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор

Сет №2, 5600₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Холодная закуска на выбор
  • Горячая закуска на выбор
  • Amuse-bouche #3
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор

Сет №3, 7500₽

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Холодная закуска на выбор
  • Amuse-bouche #3
  • Горячая закуска на выбор
  • Первое основное блюдо на выбор
  • Amuse-bouche #4
  • Второе основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор
  • Сет “Светлая сторона луны” с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
  • Сет “Темная сторона луны” с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
  • Сет “Полнолуние” (вегетарианский), 8 курсов, 3900₽

Блюда:

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель томленый со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт “Балтийская устрица”
  • Десерт “Хлеб и молоко”
© 2024 Ермачков В. А.