вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

White Rabbit

Самый известный в мире российский ресторан, занимающий 15-е место в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, празднует день рождения. Детищу Бориса Зарькова и Владимира Мухина, ставшего главным форпостом новой русской кухни, стукнет семь. По такому случаю в заведении приготовят ужин семь приглашённых шефов, каждого из которых я люблю пламенно и нежно. Из usual suspects это сам Мухин — шеф ресторана White Rabbit и гастрономический мотор всей White Rabbit Family, затем шеф-повар Selfie Анатолий Казаков, известный в гастротусовке как "Красивый", далее Андрей Шмаков из SAVVA, Дмитрий Шуршаков ("Никуда не едем", Seven и далее по списку), Георгий Троян ("Северяне") и питерские гости — Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar и Duo Asia), а также Хезрет-Арслан Бердиев, чей ресторан Birch стал для меня открытием года. И вот эта волшебная семерка поваров приготовит сет, и им, наверное, самим интересно, чем все это закончится. Обещают огненные сочетания таких продуктов, как гречка, водоросли и черная икра, камчатский краб, тыква и облепиха, а также муфлон, портвейн и топинамбур. И все это во славу новой русской кухни, конечно. Десерт готовит шеф-кондитер White Rabbit Валерия Сидорова, к десерту подадут Exclusive selection от Nespresso — редкий сорт кофе с гималайских предгорий. Думаю, попасть на этот ужин невозможно, но вся светская и гастрономическая Москва, как водится, планирует быть.

Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/5-restoranov-nedeli/

© 2018 Ермачков В. А.