Экономный салат с маринованным луком:
Топинамбур очищаем. Трем плоды на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в глубокую пиалу.
Ингредиенты:
- Топинамбур 300гр.
- Одна большая луковица
- Соль, уксус
- Подсолнечное масло
- Клюква или калина (если есть)
- Семена льна (если есть).
Приготовление:
Топинамбур очищаем. Трем плоды на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в глубокую пиалу. Заливаем лук смесью воды и уксуса в равных пропорциях и даем постоять пять минут. Маринад сливаем, а лук добавляем к топинамбуру. Салат солим. Если имеются, добавляем клюкву и семена льна (чем делаем салат еще полезнее!). Все перемешиваем, заправляем салат маслом. Наш экономный салат готов!
Не все дети готовы есть топинамбур в чистом виде. Но приготовленный в таком салате, он будет съеден маленькими гурманами без колебаний.