Экономный салат с маринованным луком:

Топинамбур очищаем. Трем плоды на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в глубокую пиалу.

Ингредиенты:

  • Топинамбур 300гр.
  • Одна большая луковица
  • Соль, уксус
  • Подсолнечное масло
  • Клюква или калина (если есть)
  • Семена льна (если есть).

Приготовление:

Топинамбур очищаем. Трем плоды на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в глубокую пиалу. Заливаем лук смесью воды и уксуса в равных пропорциях и даем постоять пять минут. Маринад сливаем, а лук добавляем к топинамбуру. Салат солим. Если имеются, добавляем клюкву и семена льна (чем делаем салат еще полезнее!). Все перемешиваем, заправляем салат маслом. Наш экономный салат готов!

Не все дети готовы есть топинамбур в чистом виде. Но приготовленный в таком салате, он будет съеден маленькими гурманами без колебаний.

© 2024 Ермачков В. А.