Запеканка из топинамбура
Ингредиенты:
•	топинамбур - 8 шт.;
•	молоко – 1 ст.;
•	сливки – 1 ст.л.;
•	масло сливочное – 2 ст.л.;
•	порошок карри – ¼ ч.л.;
•	перец красный молотый – ¼ ч.л.;
•	орех мускатный тертый;
•	соль;
•	зелень.
Приготовление:
Очищенный топинамбур нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Выложите в кастрюлю, залейте молоком и варите в течение 10 минут. Добавьте приправы, посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму выложите топинамбур, сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте полчаса при 180 °С до образования румяной корочки.
При подаче на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.