Омлет из топинамбура

Хорош с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:

топинамбур – 600 гр.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• яйцо – 2 шт.;

• черный перец;

• соль.

Приготовление:

Вымойте топинамбур, очистите и нарежьте кружками. Добавьте его в кастрюлю с кипяченой подсоленной водой и варите в течение 20 минут, пока не станет мягким. Вымытый болгарский перец мелко порежьте. Отделите белки от желтков, последние смешайте с мукой, добавьте соль, красный и черный перец. Отваренный топинамбур обсушите, и мелко нарежьте, после чего смешайте его с тестом. Взбейте белки в густую пену и также добавьте в тесто. Тесто выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду по 1 столовой ложке. Обжарьте омлеты до образования коричневой корочки.

Омлеты из топинамбура хорошо сочетаются с брюссельской капустой и курицей.

© 2024 Ермачков В. А.