Из веганских рецептов

Для приготовления понадобится кулинарная горелка.

Что нужно (на 1–2 порции):

1 ст. л. варенья из лесных ягод

2 ч. л. тростникового сахара

2 ч. л. греческого йогурта

Для крема из авокадо:

1 авокадо сорта "Хасс"

полстакана микса из кокосового молока и кокосовых сливок

2 ч. л. сока лайма

2 ч. л. сиропа топинамбура

щепотка соли

Что делать:

1. Приготовьте крем из авокадо: разомните авокадо до однородного пюре и переложите в миксер. Добавьте микс из кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, соль, сироп и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

2. Выложите авокадо-крем в миску, посыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой до образования румяной сахарной корки.

Перед подачей с одной стороны положите варенье из лесных ягод, с другой – греческий йогурт.

Автор рецепта – бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/chto-prigotovit-na-desert-4-recepta-na-lyuboj-vkus/

© 2019 Ермачков В. А.