Рецепт с историей

История к рецепту "Боул из манной каши со сладкой ореховой дуккой"

Манная каша всем знакома из детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой получился настоящий десерт без рафинированного сахара, который отлично подойдет для завтрака.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

374

ККАЛ

БЕЛКИ

12,9

ГРАММ

ЖИРЫ

11,7

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

57,2

ГРАММ

2 ПОРЦИИ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 150 мл

Манная крупа - 3 столовые ложки

Какао - 2 столовые ложки

Орехи - 30 г

Мед - 5 г

Бананы - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Довести молоко до кипения.

2. Смешать вместе манку, какао и щепотку соли и постепенно вмешать в молоко.

3. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, этого будет достаточно, чтобы каша загустела.

4. Измельчить орехи или воспользоватся готовой ореховой дуккой, нарезать банан или любые другие любимые фрукты.

5. Подавать в виде боула, полив медом или сиропом топинамбура.

Источник: https://eda.ru/recepty/zavtraki/boul-iz-mannoy-kashi-so-sladkoy-orehovoy-dukkoy-136862#story

© 2019 Ермачков В. А.