Рассказываем, где нескучно завтракать, обедать и ужинать в Москве

22 октября 2019 г.

С 1 по 31 октября в рыбном ресторане "Рыба Мечты" в рамках 15-го Московского гастрономического фестиваля шеф-повар Андрей Федосеев представит праздничный сет со свежайшими рыбой и морепродуктами. Вас ждут морской гребешок с маринованной черешней и хрустящим рисом, креветочный бульон с лососем и узбекскими томатами, трубач с топинамбуром и томатами, тихоокеанский окунь с лисичками и фенхелем в качестве основного блюда и десерт из апельсина, бергамота и какао-бобов.

Lucky Izakaya Bar: осеннее меню

В Lucky Izakaya Bar появились новые блюда, которые готовят из овощей, грибов и ягод. Главный по кухне — бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Красов.

Что попробовать:

  • Тартар из лосося с тонко нарезанным редисом, авокадо и соусом "Томатный терияки"
  • Утиные котлеты по классическому рецепту кушияки — с луковым джемом, маринованным огурцом и эмульсией из пряного понзу
  • Карри из говяжьих щечек с йогуртом, васаби и рисом
  • Филе палтуса в соусе из бобовой пасты мисо и перца чили
  • Чизкейк с белым шоколадом, сливочным кремом
  • "Дипломат" и вареньем из брусники и цитруса юдзу

Новый ресторан: L’Apero brasserie&wine на Малой Бронной

Новая уютная брассерия открылась дверь в дверь с Театром на Малой Бронной на месте ресторана Bronco. Проект на 45 мест под руководством шеф-повара Андрея Дадонова проповедует понятную кухню с фантазией. Особое внимание — на раздел, посвященный тонким хрустящим эльзасским лепешкам тарт фламбе, меню сыров (бри, качотта, горгонзола, монтазио и другие) и супы, в том числе луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами.

Avocado Queen: специальный сет к Московскому гастрономическому фестивалю

Ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen специально к МГФ представит концептуальный сет, в котором все блюда состоят из профильного продукта — авокадо. Это фирменный гуакамоле с безглютеновыми чипсами, тартар из креветки с манго и авокадо, а также печеный авокадо с лангустином, томатной сальсой и базиликом. В финале — чизкейк из авокадо, полностью имитирующий внешний вид заглавного ингредиента.

Источник: posta-magazine.ru

© 2019 Ермачков В. А.