Есть чем удивить

10 самых необычных блюд на Таллиннской неделе ресторанов

01 ноября 2019 г.

1 ноября стартовала Таллиннская неделя ресторанов, в которой принимают участие 68 столичных ресторанов. Мероприятие, проходящее в 12-й раз, продлится до 7 ноября. Более 13 000 жителей Эстонии и других стран уже забронировали места в заведениях местной кухни. Мы изучили меню ресторанов, которые участвуют в мероприятии, и выбрали самые удивительные блюда.

Чего стоит только меню ресторана PURI и его зала шефа! Мозговая косточка (мертензия, эстрагон), Яичная скорлупа (сиг, перепелиное яйцо), Стейк сухой выдержки (антрекот, крыжовник, ежевика), Пахта с елью (мороженое, крем-брюле), Дымовая сауна (березовое крем-брюле, мороженое с хмелем).

Но и другие заведения постарались удивить посетителей Таллиннской недели ресторанов:

  • Карпаччо из африканского клариевого сома с салатом из огурцов и редиса и соусом из тунца (MIMOSA).
  • Фаршированная муссом из фуа-гра перепелка из Ярвеотса с запеченной желтой свеклой, морковным пюре и соусом Жю с тимьяном (SÖE)
  • Чесночное мороженое на ревневой подушке со свежей клубникой, медовым чесноком и карамелью из маракуйи (BALTHASAR)
  • Зимний яблочный суп с корнем аира, йогуртовым мороженым, пралине с фундуком и соленой карамелью (JUUR)
  • Обжаренный в компосте южно-эстонский лук с лисичками, кремом из мисо и топинамбура и чипсами из топинамбура (FOTOGRAFISKA)
  • Малосоленый сиг с устричной эмульсией, ферментированной кольраби, икрой сига, запечённой жёлтой свёклой и понзу соусом (HÜGGE RESTO)
  • Рваный говяжий чак со специями с соленой белокочанной капустой и фенхелем, кремом из топинамбура, хрустящей кудрявой капустой, йогуртовым соусом с кориандром и хрустящим ореховым хлебом (MEKK)
  • Пена из молока и хеномелеса с ледяной черной смородиной и овсяным чипсом (MIMOSA)
  • Григлиато польпо: медленно приготовленный и обжаренный на гриле осьминог с шафрановым пюре и страчиттеллой (RISTORANTE FLAVORE)
  • Лавровый крем-брюле с черничным шнапсом (VON KRAHLI AED)

Места в заведениях-участниках можно забронировать на протяжении всей Таллиннской недели ресторанов на сайте, но на часть ресторанов бронь уже закрыта. Обед из двух блюд обойдется в 10–15 евро, ужин из трех блюд — 20–30 евро.

Источник: jana.delfi.ee

© 2024 Ермачков В. А.