Gashek

Aperitivo под тапас

22 марта 2020 г.

Создатель пивной сети "Раковых" Евгений Ничипурук вышел на новую орбиту — он открывает ресторанный кластер в двух шагах от "Маяковской": гастробистро Gashek уже работает полным ходом, рыбный ресторан с курортной кухней "Морская" открылся в тестовом режиме, на очереди открытие ресторана "Местные" с локальной кухней из фермерских продуктов. Все это на двух этажах, общей площадью 800 кв. м. При этом Gashek будет служить еще и лобби для двух других заведений, поскольку вход на второй этаж, где размещаются "Морская" и "Местные", предусмотрен только через зал гастробистро на первом. В меню Gashek представлена городская московская еда в авторском исполнении начинающего шефа Андрея Зеленкова. Пока упор сделан на овощи и рыбу: печеная тыква с рикоттой и песто из руколы (350 руб.), салат из чечевицы и батата с цитрусовой заправкой (490 руб.), тунец с кукурузой, спаржей и соусом из лука-порея (550 руб.), гребешок с кускусом и соусом из топинамбура (790 руб.) рассчитаны на не слишком требовательную публику, ориентированную на ЗОЖ. Но и мясных блюд скоро прибавится. На десерт предлагаются хурма с ореховым крамблом (350 руб.) и чизкейк в форме обсыпных шоколадных конфет под авторским названием "итальянская картошка" (250 руб.). Впрочем, еда в Gashek точно не главное, винная карта (пока в ней 60 позиций, но будет вдвое больше) — приподнятая атмосфера, закуски тапас под вино, на которые делается ставка ближе к вечеру, подчеркнуто внимательный сервис и общее ощущение энергетической заряженности пространства в стиле индустриального постмодерна пока что затмевают кухню. Полагаю, что со временем Gashek окончательно переформатируется в бар, а для полноценной еды будут предназначены "Морская" и "Местные". Шефом двух новых ресторанов назначен Антон Широков, который одновременно является бренд-шефом "Раковых", поэтому кухня на втором этаже точно будет отличаться от первого — и наверняка в лучшую сторону.

© 2024 Ермачков В. А.