вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Полезно и вкусно

Хотите питаться полезно и вкусно, при этом не набрать лишний вес, а лучше и вовсе похудеть? Тогда присмотритесь к суперфудам – семенам амаранта, каниве (безглютеновая крупа), полбе, хлорелле, спирулине, чаю маття, ягодам годжи. Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, "У dяdи Макса", предлагает вашему вниманию 7 блюд – совершенно простых в приготовлении, вкусных и к тому же диетических. Одним словом – ешь и худей. Ну а если совсем лень готовить, присмотритесь к доставке здорового питания No secret by Valeriya, в которой активно используют модные продукты и суперфуды.

Хотите питаться полезно и вкусно, при этом не набрать лишний вес, а лучше и вовсе похудеть? Тогда присмотритесь к суперфудам – семенам амаранта, каниве (безглютеновая крупа), полбе, хлорелле, спирулине, чаю маття, ягодам годжи. Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, "У dяdи Макса", предлагает вашему вниманию 7 блюд – совершенно простых в приготовлении, вкусных и к тому же диетических. Одним словом – ешь и худей. Ну а если совсем лень готовить, присмотритесь к доставке здорового питания No secret by Valeriya, в которой активно используют модные продукты и суперфуды.

АМАРАНТОВАЯ КАША НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ С БАНАНОМ И ОРЕХОМ ПЕКАН

Ингредиенты на 1 порцию:

семена амаранта (30 г), молоко миндальное без сахара (100 мл), вода (100 мл), банан (20 г), орех пекан (8 г).

Способ приготовления:

Семена амаранта залейте водой, варите на среднем огне до выкипания. Добавьте миндальное молоко и варите до готовности. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложите кашу в тарелку, сверху добавьте порезанный банан и орех пекан.

ПАСТА ИЗ АМАРАНТОВОЙ МУКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты на 1 порцию:

паста (70 г), креветка (60 г), мидии (40 г), кальмар (60 г), лук шалот (15 г), помидоры в собственном соку (60 г), базилик (3 листика), масло оливковое (10 г).

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук шалот, добавьте очищенные и нарезанные морепродукты, перетертые томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу и порвите три листика базилика. Потушите морепродукты до готовности.

Смешайте получившийся соус с предварительно отваренной пастой (до состояния альденте). Украсьте зеленью по вкусу.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАНИВОЙ

Ингредиенты на 1 порцию:

свекла запеченная (50 г), сегменты апельсина (50 г), канива отварная (50 г), листья романо (15 г), мангольд (5 г), кедровый орех (10 г), тыквенные семечки (5 г), зеленый лук (3 г), кинза (3 г), льняное масло (10 г).

Способ приготовления:

Каниву отварите (по принципу отварки киноа). Все овощи нарежьте, смешайте, добавьте охлажденную отварную крупу канивы и заправьте льняным маслом.

Свеклу можно использовать отварную, но лучше запеките с медом и бальзамическим уксусом в фольге.

ПАСТА ИЗ ПОЛБЫ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И НУТОМ

Ингредиенты на 1 порцию:

паста из полбы (70 г), грибы вешенки (70 г), шампиньоны (70 г), шпинат (20 г), горох нут отварной (40 г), лук шалот (10 г), тимьян (1 г), чеснок (1 г), масло оливковое (10 г).

Способ приготовления:

На оливковом масле обжарьте тимьян, чеснок и лук шалот. В сковороду добавьте нарезанные грибы, отварной горох нут, шпинат.

Все смешайте с предварительно отваренной пастой из полбы.

СУП ИЗ СУДАКА И ТРЕСКИ С БРОККОЛИ, ШПИНАТОМ И ХЛОРЕЛЛОЙ

Ингредиенты на 1 порцию:

судак (50 г), треска (50 г), молоко 2,5% (70 г), брокколи (50 г), шпинат (25 г), хлорелла (3 г), вода (150 мл).

Способ приготовления:

В воде отварите до готовности брокколи, добавьте молоко, шпинат и хлореллу, пробейте все в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно сварите или запеките в духовке рыбу и добавьте ее в получившийся суп.

СМУЗИ С АНАНАСОМ, ЯБЛОКОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, АВОКАДО, ОГУРЦОМ, ШПИНАТОМ И СПИРУЛИНОЙ

Ингредиенты на 1 порцию:

ананас (55 г), яблоко (40 г), сельдерей (30 г), авокадо (20 г), огурец (15 г), сок лимона (3 г), спирулина (3 г).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и пробейте в блендере с небольшим количеством льда (2-3 кубика).

ТРЮФЕЛЬ С ЧАЕМ МАТЧА

Ингредиенты на 3 порции:

кокосовое молоко (45 г), горький шоколад (45 г), чай матча (6 г).

Способ приготовления:

Растопите шоколад в кокосовом молоке до однородной массы. Полученной массе дайте немного остыть и разделите на 4 равные части.

Оставьте в морозильной камере на 20 минут. Сформируйте шарики и посыпьте чаем матча.

Источник: www.fashiontime.ru

© 2018 Ермачков В. А.