Теплый салат

Есть такую вкуснятину лучше в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Топинамбур 200гр.
  • Помидоры черри или сладкий перец 200гр.
  • Сыр брынза или плавленый 100гр.
  • Чеснок 1 зубочек
  • Лимон 1 шт.
  • По несколько веточек петрушки и базилика
  • Масло оливковое или подсолнечное 40мл.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Топинамбур чистим и режем брусочками. Чтобы плод не потемнел, держим его в воде с добавлением лимонной кислоты или сока лимона. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем топинамбур. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем сверху маслом и вливаем примерно 70 мл воды. Запекаем около 40 мин при температуре 180 гр.

Зелень крупно режем. Добавляем чеснок, масло и с помощью ручного блендера или в комбайне делаем из этих ингредиентов однородный соус. Соус солим и перчим по вкусу.

Помидоры целиком обжариваем с добавлением масла 5 минут на небольшом огне. Если используем перец, - режем его полосками и обжариваем до мягкости.

Сыр нарезаем брусочками и прогреваем на сухой сковороде переворачивая, минут 5.

Топинамбур, помидоры и сыр выкладываем в салатницу или порционные тарелки и заливаем зеленым соусом. Салат можно украсить маринованными огурчиками.

Есть такую вкуснятину лучше в теплом виде.

© 2024 Ермачков В. А.