Гибкий продукт

Сыр - один из самых "гибких" продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом - великое множество. Один из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе "Кусочки" в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептом.

Ингредиенты:

кабачок 120 гр

мягкий домашний сыр 70 гр

сладкие розовые помидоры 200 гр

крымский лук 15 гр

базилик 10 гр

тархун 10 гр

кинза 5 гр

острое оливковое масло 10 гр

Способ приготовления:

Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.

Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом.

Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.

Попробовать все эти блюда можно в кафе "Кусочки" на Шаболовке, где на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы! Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт- классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная "фишка" десертного меню - домашний шоколад.

Источник: www.marieclaire.ru

© 2019 Ермачков В. А.