Летний рецепт

Боул "Розовый завтрак"

Что нужно (на 1 порцию):

половина авокадо

четверть моркови среднего размера

⅛ краснокочанной капусты небольшого размера

красная луковица среднего размера

2,5 ст. л. хумуса

100 г твердого тофу

2 ст. л. сиропа агавы или топинамбура

2 ст. л. винного уксуса

щепотка куркумы

щепотка соли

оливковое масло и острый соус (например, табаско или шрирача) – по вкусу

для украшения – жареные тыквенные семечки и кунжут

Что делать:

1. Натрите морковь и капусту на терке, перемешайте и заправьте салат острым соусом, 1 ст. л. сиропа агавы (или топинамбура) и оливковым маслом.

2. Приготовьте скрамбл из тофу: разомните твердый сыр вилкой, добавьте куркуму, соль и обжаривайте на медленном огне, пока он не станет мягким.

3. Приготовьте карамелизированный лук: нарежьте лук полукольцами и пассеруйте с винным уксусом и 1 ст. л. сиропа агавы (или топинамбура), пока он не станет прозрачным.

4. Нарежьте авокадо кубиками.

5. Выложите в глубокую тарелку все ингредиенты отдельными кучками.

Перед подачей заправьте и украсьте боул.

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/yarkie-bouly-3-letnih-recepta/

© 2024 Ермачков В. А.