Праздник для худеющего сладкоежки

Полезный торт "Сникерс"

Шоколадно-ореховое удовольствие для красивой фигуры. Главное, остановиться на одном кусочке!

Кто сказал, что для поддержания себя в форме нужно отказаться от сладостей и десертов? Совсем не обязательно, но только они должны быть правильными. Например, как вкусный и невредный для фигуры тортик "Сникерс".

  • Ингредиенты для формы ⌀16см
  • Для коржей:
  • 4 яйца и 1 белок (желток пойдёт в крем);
  • 30 грамм какао;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • 120 грамм рисовой муки;
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу (например, мёд, сироп из топинамбура, стевия, Fit Parad).

Для крема:

  • 1 желток;
  • 400 мл молока;
  • 35 грамм кукурузного крахмала;
  • 80 грамм обжаренных орехов (арахис или фундук);
  • 60 грамм сухого молока;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим корж:

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем миксером. Добавляем соду, кефир и хорошо взбиваем. Далее всыпаем какао и муку, перемешиваем до однородного состояния.

Совет: не жалейте сахзам, потому что какао забирает сладость.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим в полученную ранее массу. Вмешивать следует аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны идти снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в форму. Если у вас форма большего диаметра, то пропорционально увеличивайте ингредиенты, также можно сделать в двух формах ⌀10-12 см.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на три части.

Готовим крем:

Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде, чтобы оно приобрело золотистый цвет. В кастрюльке или ковше смешиваем молоко, крахмал, обжаренное сухое молоко и сахарозаменитель. Тщательно всё перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.

Снимаем с огня, остужаем, накрыв кастрюлю пищевой плёнкой (иначе сверху крем покроется подсохшей корочкой). В остывший крем добавляем дроблёные орешки. Каждый корж пропитываем (можно использовать разведенный в воде мёд или сироп топинамбура), смазываем кремом и собираем торт.

Сверху можно полить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 50 грамм тёмного шоколада и 3 столовые ложки молока и топим на водяной бане или в микроволновке. Поливаем сверху тортик и украшаем орехами. Убираем в холодильник часа на 3 для пропитки, а лучше на всю ночь.

Источник: sm-news.ru

© 2020 Ермачков В. А.