Гастроли Аны Рош в ресторане "Фаренгейт"

Центр притяжения гурманов

14 марта 2015 г.

Ее путь в высокую гастрономию начался с небольшого семейного отеля Hiša Franko в Альпах, которым Ана Рош владеет совместно со своим супругом – известным сомелье Вальтером Крамаром. Задача стояла непростая – сделать кухню Hiša Franko центром притяжения гурманов со всего мира, подчеркнуть гастрономические возможности живописной долины Соча на границе Словении и Италии.

Месяцы упорного труда, путешествий по миру и лучшим ресторанам Европы (таких как El Celler de can Roca и Arzak) сделали свое дело: кулинарное мастерство Аны перешло на почти научный уровень и сделало ее популярной далеко за пределами родного региона. Отличительные черты ее блюд – выраженный вкус и контрастные сочетания текстур и температур: твердого и мягкого, горячего и холодного.

Ей удается мастерски обыгрывать органические продукты без ущерба для вкуса, делая их частью театрального гастрономического представления. Фуа-гра с сырым сибасом, грушей и имбирем, копченый тунец с картофельной пеной и перечным соусом, осьминог в томатном желе в дымке из сухого льда – лишь некоторые шедевры Рош, которыми она любит удивить гостей своего ресторана Hiša Franko.

Для своего визита в Москву Ана приготовила меню из 7 подач, которое не может не удивить:

• Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот;

• Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией;

• Тартар из говядины с копченые мозговые косточки, устрицами и шни́тт-луком;

• Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном Даси и корнеплодами;

• Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля;

• Утка с кумкватом, свеклой и тыквой;

• "Яблоко Прекрасное": яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.

Источник: //menu.ru

© 2024 Ермачков В. А.