Anna’s Secret Garden cafe

Обновленная веганская Мекка в "Севкабель Порт"

29 июля 2020 г.

У веганского ресторана в "Севкабель Порт" во главе с ведж-шефом Викторией Мосиной – новая владелица и идеолог, автор книг Анна Семак, а также новое меню, большая терраса и обновлённый дизайн.

Автор интерьера Анна Дружинина, дизайнер и архитектор, основатель актуального бренда одежды M_U_R. Нетронутыми остались витринные окна, рама с фигурным переплётом с развалин почты середины прошлого века в Комарово и около 200 комнатных растений. Мебель и лампы для зала сделал Александр Каныгин, петербургский дизайнер, который представлял Россию на неделе дизайна в Стокгольме Stockholm Furniture & Light Fair, выступал в составе команды Izba в Милане на Salone del Mobile.

Виктория Мосина продолжает углубляться в своё гастрономическое направление: ездит за вдохновением, дикими травами и грибами в лес каждую неделю, работает с сезонными местными фермерскими овощами, ферментирует комбучу и экспериментирует с новыми ингредиентами для своей кухни. Также Виктория работает со сборщиками трав и поставщиками беби-овощей.

Меню полностью состоит из продуктов растительного происхождения, в нём также нет мёда

Меню полностью состоит из продуктов растительного происхождения, в нём также нет мёда. На кухне Anna’s Secret Garden вместо рафинированного сахара – сироп топинамбура и финики, а кофе подают с кокосовым сахаром и ореховым молоком. В составе блюд нового меню есть много интересных ингредиентов, как чёрная и жёлтая свёкла, сосна, таволга, ревень. У Виктории своя импровизированная шеф-лаборатория с продуктами для будущих блюд и напитков. Сейчас это свежий кориандр и маринованный мышиный горошек.

В новом меню пять новых боулов, в том числе raw-боул с пангритатой, каперсами и кешью-сметаной. Три блюда с личиками: ньокки, капуста с соусом из печёного чеснока и суп-легенда, который остался из прежнего меню – кимчи с лисичками, морковью конфи и водорослями вакаме. Другие супы: свекольный с подсолнечным молоком и крапивный с молодым картофелем.

Десерты – это бланманже из фундука с клубникой, ревенем и карамелью из сосны; малина с мягкой меренгой на корже из грецкого ореха с лимонным кремом и джемом из свёклы; йогуртовый крем с сезонными ягодами.

На завтраки с 11 до 13 можно заказать:

  • скрэмбл из тофу с морковью конфи с крапивой, чили и вулканической солью;
  • свекольные оладьи из рисовой, кукурузной, льняной муки на кокосовом молоке с кремом из орехового творога с клубникой, голубикой, малиной и солёной карамелью;
  • смузи боул из кокосового йогурта и фермерской клубники с малиной, ревенем и миндалём.

Также есть свежие соки и смузи с чёрной смородиной, свёклой и листом лайма, с абрикосом и облепихой, с черникой на кокосовом молоке и клубничный с клюквой.

© 2020 Ермачков В. А.