Блогерский рецепт

Рецепт Евгении Шуйчиковой и Елены Шаерман, авторов кулинарного проекта и инстаграм-блога "Original sweets"

Напомним, глютен — растительный белок, который содержится в злаках: пшенице, ржи, овсе, ячмене. В некоторых рецептах (супы, салаты, гарниры) их легко заменить иными крупами, в других блюдах, например, десертах, выпечке, тесте — альтернатива может испортить вкус или текстуру блюда.

Ингредиенты:

125 г кокосового масла,

125 мл сиропа топинамбура,

1 яйцо,

2 ч.л. разрыхлителя,

75 г миндальной муки,

125 г рисовой муки,

растительное молоко (для смазывания формы),

50 грамм миндальных лепестков для украшения (опционально).

Инструкция

Смешайте с помощью миксера сироп и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте яйцо, взбейте до получения относительно пышной консистенции.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и соедините со сладкой яично-масляной массой. В результате должно получиться достаточно густое пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 4 равные части. Из каждой скатайте "колбаски" по длине противня, приплюсните каждую и выпекайте на пекарской бумаге при температуре 160-170°С 10-12 минут до нежно-золотистого цвета.

Печенье в процессе выпекания сильно увеличивается в ширину, поэтому лучше выпекать на противне по 2 полоски. После приготовления выньте из духовки и сразу порежьте на желаемые фигуры (полоски, квадратики, ромбы и пр.) и снова уберите в духовку на решетку до полного остывания. Украсьте шоколадным топингом или миндальными лепестками по вашему вкусу.

Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33685-pervoe-vtoroe-i-desert-luchshie-retsepti-bezglyute.html

© 2019 Ермачков В. А.