Рецепт быстрого и питательного перекуса

Овсяные корзины с арахисовой пастой и шоколадом

Овсяные корзины - этот десерт смело можно назвать диетическим. Овсяные хлопья, содержащие клетчатку, хорошо влияют на пищеварение. И кроме всего - это сладко и вкусно! Такие овсяные корзинки - отличная идея для завтрака.

Ингредиенты:⁣

  • банан 1 шт⁣.
  • геркулес 70 г
  • подсластитель по вкусу (сироп топинамбура 1 ч. л.)⁣
  • паста арахисовая 60 г
  • темный шоколад 30-40 г

Приготовление

Банан разминаем вилкой, добавляем геркулес и подсластитель, перемешиваем⁣. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Лучше использовать антипригарную, но можно выпекать и в силиконовых.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Охлаждаем корзины, заполняем арахисовым пастой и сверху поливаем растопленным шоколадом⁣.

Такие овсяные корзины можно готовить не только с арахисовой пастой, но и другими наполнителями. Например, они прекрасно комбинируются с домашним сыром и свежими ягодами.

© 2020 Ермачков В. А.