Рецепт быстрого и питательного перекуса
Овсяные корзины - этот десерт смело можно назвать диетическим. Овсяные хлопья, содержащие клетчатку, хорошо влияют на пищеварение. И кроме всего - это сладко и вкусно! Такие овсяные корзинки - отличная идея для завтрака.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- геркулес 70 г
- подсластитель по вкусу (сироп топинамбура 1 ч. л.)
- паста арахисовая 60 г
- темный шоколад 30-40 г
Приготовление
Банан разминаем вилкой, добавляем геркулес и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Лучше использовать антипригарную, но можно выпекать и в силиконовых.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Охлаждаем корзины, заполняем арахисовым пастой и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Такие овсяные корзины можно готовить не только с арахисовой пастой, но и другими наполнителями. Например, они прекрасно комбинируются с домашним сыром и свежими ягодами.