Готовим вкусно

Рецепт нежного малинового суфле с плавленным сыром

Стоит приложить немного усилий и вы сможете насладиться вкусом этого десерта.

Для суфле:

  • 250 мл йогурта (можно взять детский творожок);
  • 80 г малины (или других фруктов);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл молока 1,5%;
  • 2-3 ложки заменителя сахара или обычного.

Основа:

  • 1 яйцо;
  • 15 г рисовой муки;
  • 5 г какао;
  • разрыхлитель;
  • 1 столовую ложку сахарозаменителя или обычного сахара.

Приготовление основы:

Смешайте все ингредиенты миксером и выпекайте его в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит охладится, затем десерт разрежьте при основании. Диаметр зависит от размера вашей формы для десерта. Вы можете просто вырезать фигурки ножиком.

Готовим суфле:

Желатин в молоке растворите и нагрейте до полного его растворения. Не доводите до состояния кипения. Смешайте йогурт, малину, плавленый сыр и сахар до получения однородной массы (желательно с помощью миксера). Смешайте желатин. Вылейте смесь в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Соберите десерт:

Чтобы ваше блюдо лучше держало форму, следует промазать коржики сиропом топинамбура или любым медом. Оставьте ваш десерт еще на пол часа в холодном месте, а при подаче на стол украсьте на ваш вкус.

© 2024 Ермачков В. А.