Полезное – не враг вкусного

Бананово-кокосовые панкейки для тех, кто следит за фигурой

Ароматные банановые панкейки на завтрак — спасение для сладкоежек, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Банан – половинка (0,5 шт);
  • Кокосовая мука – 1,5 ст.л. без горки (можно заменить рисовой);
  • Кокосовая стружка – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Корица по вкусу;
  • Заменитель сахара по вкусу (мёд, сироп топинамбура, стевия или любой другой, который вам нравится);
  • Свежие ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Банан пюрируем вилкой в глубокой миске.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Вводим кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель и корицу (если не любите её вкус, можете не добавлять).
  4. Всё тщательно перемешиваем вилкой или миксером.
  5. На разогретой антипригарной сковороде (сухой либо с добавлением капельки масла) обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку друг на друга. Украсить можно по вашему желанию, например, полить мёдом, кокосовой или арахисовой пастой и украсить клубникой или любыми другими ягодами.

Приятного аппетита!

© 2020 Ермачков В. А.