Здоровый муссовый торт часть третья

Клубничное пюре 150г

Йогурт белый 200г

Сироп топинамбура 100г

Белок 35г

Желатин листовой 15г

*В форму (диаметр 20см) проложить ацетатную пленку

*Желатин замочить в холодной воде

*Клюбничное пюре + йогурт

*Начать взбивать белок

*Довести до кипения сироп топинамбура и влить тонкой струйкой во взбивающийся белок. Взбивать до охлаждения

*Слить воду из желатина. Растопить 10 секунд в микроволновке и добавить к клубничному йогурту

*Взбитый белок соединить с йогуртовой массой в 2-3 этапа

*Половину мусса вылить в форму поверх бисквита и подморозить 10-15 минут

*Освободить начинку от формы, выложить на застывший торт и залить оставшийся мусс

*Убрать в морозилку на 3-5 часов

*Подмороженный торт освободить от формы и подровнять ножом

© 2019 Ермачков В. А.