Вафли без глютена

Яйца 2шт

Сироп топинамбура 40г

Кефир 200г

Масло кокосовое 25г

Смесь безглютеновая 175г

Соль (щепотка)

Сода 5г

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желток + кефир + сироп топинамбура + растопленное кокосовое масло (или любое растительное) перемешиваем, добавляем безглютеновую смесь + соль + сода.

Взбиваем белок до пышной пены и вводим в основную смесь в 2-3 этапа.

Разогреваем вафельницу (режим чуть больше минимального, но всё зависит от мощности вафельницы).

Выливаем тесто в середину ячейки, закрываем крышку и жарим 20-40 секунд (для больших вафель понадобится около минуты).

Вытаскиваем зарумяненые вафли и перекладываем на доску/тарелку, желательно с салфеткой, чтобы впитывалась лишняя влага.

Если их складывать друг на друга-получатся "мягкие блинчики", если хотите более "хрустящий эффект" - дайте вафлям остыть, не соприкасаясь друг с другом.

© 2019 Ермачков В. А.